Рубрика «Нормативы»

Защита анкерных линий: рекомендуемые действия

В 2013 году вышли обновлённые Приложения к Коду правил (СОР) для участников cистемы IRATA . В официальных источниках отсутствует перевод на русский язык некоторых Приложений, который, как мы считаем, могут быть полезными для людей, выполняющих работы методом промышленного альпинизма. Поэтому команда ПРОМАЛЬПБЛОГА, решила общими усилиями сделать перевод. Первым документом, мы предлагаем
Приложение Р.  Защита анкерных линий: рекомендуемые действия.

 

Введение 

Приложение Р является одним из приложений Части 3 данного свода правил. Оно дает рекомендации и другую информацию, которая может относиться к специалистам, практикующим метод канатного доступа. Это справочное приложение должно читаться совместно с остальными частями свода правил, не должно использоваться отдельно, не является исчерпывающим. Для получения дополнительной информации необходимо обращаться к соответствующим специализированным публикациям.

Читать полностью ‘Защита анкерных линий: рекомендуемые действия’ »

ГОСТ Р ЕН 795-2012

Вышел в свет текст долгожданного документа.

Статус: Действует

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 29.11.2012

Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования, методы испытаний, инструкции по применению, форму маркировки анкерных устройств, предназначенных исключительно для применения со средствами индивидуальной защиты от падения с высоты.

Комментарий: Идентичен EN 795/А1:2000. Поскольку за время перевода исходный текст стандарта поменялся 2 раза, то в тексте тоже есть ряд изменений.

Скачать ГОСТ Р ЕН 795

Важные итоги БиОТ 2014

 

На конференции проводимой на Международной выставке БиОТ 2014 «Усиление мер по предотвращению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на предприятиях» инспектор Минтруда России отметил введение новых правил по работе на высоте и выделил ряд аспектов, на которые Министерство труда собирается уделить особое внимание в будущем году при проверке компаний:

Наличие и своевременное прохождение медицинского освидетельствования.

Проведения специальной оценки условий труда на производстве.

Выдачу, контроль и учёт Средств Индивидуальной Защиты (основной акцент на СИЗ от падения с высоты).

Наличие, правильность проведения и фиксации инструктажа на рабочем месте.

Наличие соответствующего уровня компетенции и прохождения необходимого обучения на занимаемую должность (в первую очередь коснётся ра¬ботников, проводящих обслуживание и периодический осмотр СИЗ).

Основным нововведением новых правил будет разделение работников на 3 группы безопасности работ на высоте. Что повлечёт за собой необходимость проходить обучение по охране труда при проведении работ на высоте как исполнителе, так и организаторов и руководителей работ на высоте и всего состава ИТР.

Читать полностью ‘Важные итоги БиОТ 2014’ »

Вышли новые правила по работе на высоте

C 25 сентября 2014 г. в ГАОУ УЦ «Профессионал» поступят в продажу НОВЫЕ (!) «Правила по охране труда при работе на высоте», утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте») и зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ 5.09.2014 г. (№ 33990).  Читать полностью ‘Вышли новые правила по работе на высоте’ »

Спасатели Западного поисково-спасательного отряда проходят обучение в Иркутске

Бинтов не жалеть, шин не жалеть, пострадавшего нести бережно и ему на здоровье. Под таким девизом проходили практические занятия сотрудников образованного месяц назад в Тайшете Западного поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Иркутской области. Десять спасателей перед тем, как заступить на боевой пост, прибыли на обучение в Иркутск. В областном центре они знакомятся с правилами оказания медицинской помощи, ликвидации последствий ДТП и работы в горах и высотных зданиях, на воде и в лесу, при химической и радиационной угрозе. Также углубляют свои знания по топографии, радиосвязи. Читать полностью ‘Спасатели Западного поисково-спасательного отряда проходят обучение в Иркутске’ »

Порядок и общие правила установки кондиционеров

В настоящее время существует большое количество организаций занимающихся установкой и монтажом таких систем как кондиционеры и сплит-системы. И каждая из таких организаций имеет свои технологии и особенности установки. Однако популярным и наиболее эффективным методом является установка кондиционеров в два этапа. Читать полностью ‘Порядок и общие правила установки кондиционеров’ »

В арсенал магаданских спасателей добавился новый альпинистский приём

В Магаданской области прошла трёхдневная тренировка по горной подготовке среди спасателей. Так как занятия традиционно проводятся за пределами города, тренировку решено было начать с отработки оповещения и прибытия личного состава в расположение отряда, сбора имущества и погрузки на транспорт. Выдвинулась автоколонна в район мыса Нюкля, на побережье Ольского лимана. Расположенные там прибрежные скалы являются хорошим полигоном для отработки приёмов и навыков горной подготовки. Главное преимущество их в том, что естественный рельеф скальных обнажений лучше любого скалодрома даёт новичкам и опытным альпинистам «почувствовать скалу». Читать полностью ‘В арсенал магаданских спасателей добавился новый альпинистский приём’ »

Липецких полицейских обучают альпинизму перед командировкой в Дагестан

В эти дни на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области проходят специальные занятия с полицейскими, которым в конце лета предстоит отправиться в служебную командировку в Дагестан. Читать полностью ‘Липецких полицейских обучают альпинизму перед командировкой в Дагестан’ »

Обследование облицовки вентилируемого фасада высотного здания

Обследовательские работы на внешней облицовке высотной части здания осуществлялись методами промышленного альпинизма сотрудниками НПМ центра «Промышленный альпинизм» МГСУ. Читать полностью ‘Обследование облицовки вентилируемого фасада высотного здания’ »

Нужен ли Москве высотный регламент?

Как известно, в этом году московские власти приняли так называемый высотный регламент, согласно которому в столице отныне нельзя строить дома выше 75 метров (примерно 25 этажей), а в некоторых исторических местах и того меньше. Можно ли в современном мегаполисе обойтись без высотного строительства? Не является ли данное решение просто попыткой уйти от проблемы? Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ». Читать полностью ‘Нужен ли Москве высотный регламент?’ »

Сопровождение сайта - Amra Lab