Рубрика «Обзоры рынка»

Набираем в штат промышленных альпинистов

Строительно-эксплуатационной компании требуются в штат на постоянную работу промышленные альпинисты. Работа на объектах Москвы и Московской области. Осталось свободных 6 позиций.

Требования:

— Гражданство РФ и РБ,

— Наличие удостоверения промышленного альпиниста,

— Наличие собственного снаряжения.

Оплата труда: Фиксированный оклад + Сдельная оплата

Подробности можно узнать во время собеседования. Если у Вас есть вопросы, можете также задать их Менеджеру по персоналу Екатерине по телефону 8 (965) 387-6125 или по почте hr@alandr.ru Ждем Вас!

Рынок промальпа — глазами эксперта

Накануне ПРОМАЛЬПБЛОГ опубликовал статью о рынке промальпа, вышедшую в газете «Ведомости» около семи лет назад. Редакция ПРОМАЛЬПБЛОГА решила сравнить ситуацию на рынке промышленного альпинизма в 2004 году с нынешней. Одной из компаний, работающих на российском рынке промальпа уже более 10 лет является ЗАО "Аландр", оказывающая промальп-услуги  в сфере фасадных, такелажных работ,очистке стёкол и монтаже различного уровня сложности. Для прояснения текущей обстановки на рынке промальпа, мы задали несколько вопросов Шимко Алексею Валентиновичу, генеральному директору ЗАО «Аландр», уже более 14 лет работающему на рынке промальпа.

Алексей Валентинович, в начале 2000-ых многие специалисты констатировали незрелость и неструктурированность рынка отечественного промальпа, изменилась ли ситуация за последние годы? Можете ли Вы назвать профессиональные компании на российском рынке услуг промышленного альпинизма, и есть ли они вообще?

На мой взгляд, структурирование рынка началось относительно недавно, 2-3 года назад. Пять лет назад компаний, специализирующихся в промальпе было в разы меньше. Только те, которые на слуху: Русальпстрой, Скай Вокер, Златоглавая, возможно, АльпАльянс — это те, которые играют на "открытом" рынке, т.е. не "карманные" компании и не подразделения строительных и клининговых холдингов.


Существует ли в России региональный промальпбизнес, или коммерческий альпинизм – удел столиц?

Безусловно, в регионах существует промальп и он там, достаточно сильно развит. Есть сведения от бывших сотрудников региональных компаний о серьезных объектах, уровне подготовки специалистов и размерах вознаграждений.


Каковы средние расценки в промальпбизнесе на сегодняшний день? Насколько они возросли за последние 5-10 лет?

За последние 5-10 лет расценки упали, но ежедневный заработок промальпиниста может существенно разниться – от 1 тысячи до 12-15 тысяч рублей. Все зависит от вида, сложности и уникальности выполняемых работ, уровня подготовленности специалиста и, естественно, платежеспособности заказчика или работодателя.


Как отмечается в статье, промышленные альпинисты конца девяностых — начала двухтысячных не обладали должной квалификацией, знаниями, навыками и образованием. Как изменилась ситуация сегодня?

Полагаю, что в численном выражении на сегодняшний день специалистов уровня выше среднего больше, чем десять лет назад. Связано это, в первую очередь, с увеличением общей численности промальпов и увеличением количества объектов сложных конфигураций, на которые привлекаются подобные специалисты.


Есть ли положительные сдвиги в социальной защищённости промальпов в последнее десятилетие? Каков, по Вашей оценке, процент «чёрного рынка» промальп-услуг от общей доли рынка услуг, оказываемых промышленными альпинистами?

Все чаще и чаще заключаются гражданско-правовые договоры и трудовые соглашения, если это можно считать социальной защищенностью. Что же касается «чёрного рынка», если понимать под ним взаимоотношения между заказчиком и подрядной организацией, то рынок обеляется, если под "черным рынком" понимать взаимоотношения между подрядной организацией и непосредственными исполнителями, то "черных дыр" здесь еще очень много.

В 90-х многие промышленные альпинисты работали с купленными « корочками», изменилась ли, на Ваш взгляд, ситуация с приобретением удостоверений промышленных альпинистов без прохождения экзаменов, в настоящее время?

Ситуация, думаю, сильно не изменилась. Можно беспрепятственно получить удостоверение промальпа, не обладая практически никакими знаниями. Хотя, возможность поучиться хотя бы азам появилась.

В этой публикации мы попытались показать развитее рынка промышленного альпинизма в России за последнее десятилетие. Безусловно, отечественный рынок промальпа прогрессирует, но являясь частью общероссийской экономики, он не свободен от её болезней – это и уровень социальной защищённости работников, и поддельные лицензии и высокий травматизм при промышленных работах. Тем не менее, за последние годы наметился ряд положительных сдвигов и рост популярности профессии промальпа – лишнее тому подтверждение. А это значит, что у промышленного альпинизма в России есть перспективы развития и есть будущее.

Открылся новый сайт о верёвочных парках

Компания Petzl объявила о  запуске нового интернет-сайта, посвящённого верёвочным паркам. Сайт : www.petzl-parks.ru ориентирован, в первую очередь, на компании, которые занимаются созданием и развитием веревочных парков в России, рассчитанных как на детей, так и на взрослых.

«A+A 2013»

В 2014 году команда Petzl готовит множество новинок для работы в промышленности. Читать полностью ‘«A+A 2013»’ »

Клининг в Рязани глазами профессионалов

Профессия клинера в наши дни становится всё более востребованной в России. Растущий объём спроса и предложения на рынке клининговых услуг свидетельствует об активном развитии отрасли. Не являются исключением и клининговые компании города Рязани. По словам директора клининговой компании CleaningTservice Оксаны Тиньковой, в настоящий момент в Рязани насыщенность рынка клининга высока — в сравнительно небольшом городе услуги по профессиональной уборке предлагают более 45 клининговых компаний. Читать полностью ‘Клининг в Рязани глазами профессионалов’ »

Промальпам сложно получить ипотеку

Риелторам, адвокатам, а также людям, работа которых связана с риском для жизни, сложнее всего получить ипотечный кредит в России, говорится в исследовании компании "Домус финанс", которая проанализировала данные по отказам банков в выдаче ипотеки за первое полугодие 2013 года. Читать полностью ‘Промальпам сложно получить ипотеку’ »

Каска ALTIOS размер 1 для самых маленьких

Многоцелевая и очень комфортная каска. Читать полностью ‘Каска ALTIOS размер 1 для самых маленьких’ »

Выбирая себе опасную профессию, стоит хотя бы знать о тех льготах и компенсациях, которые вам положены

Выбирая профессию, лучше лишний раз подумать, а стоит ли она того риска и вреда, который может нанести. Статистика показывает, что несчастных случаев на рабочем месте в Эстонии становится все больше, а работники даже не знают, что за риск им положены компенсации или льготы, пишет «МК-Эстония». Читать полностью ‘Выбирая себе опасную профессию, стоит хотя бы знать о тех льготах и компенсациях, которые вам положены’ »

Промышленный альпинизм. Украинские реалии

Очень часто об этой профессии говорят и пишут с уважением и особым акцентом на то, что она для тех, кто любит высоту, свободу птичьего полета и, конечно же, достойную оплату своего труда. Читать полностью ‘Промышленный альпинизм. Украинские реалии’ »

Промальп. Лучшие из лучших ! (продолжение)

— Что, правда, можете бесплатно? Это не фигура речи? Прецеденты были? Читать полностью ‘Промальп. Лучшие из лучших ! (продолжение)’ »

Сопровождение сайта - Amra Lab