Рубрика «Методы работы»

Выбор анкерных линий

Новые Правила по работе на высоте ПОТРВ вступили уже почти год назад, а споры вокруг них всё не утихают и, вопросов как ни странно становится всё больше. И серфя по просторам интернета команда Промальпблога наткнулась на такой вопрос и решила помочь разобраться.

Как правильно устанавливать Анкерные точки/линии?

Кто на самом производстве произведет расчет по анкерной точке?

Необходимы ли проводить испытаний при установке анкерных точек (линий)?

 Обслуживание, периодические проверки анкерных точек, анкерных линий; 

В каком журнале это все отражать? 

Как, не проводя испытания выявить — понизились защитные свойства или нет?

Что делать с заменой элементов, компонентов или подсистем с понизившимися защитными свойствами? Читать полностью ‘Выбор анкерных линий’ »

Вышли новые правила по работе на высоте

C 25 сентября 2014 г. в ГАОУ УЦ «Профессионал» поступят в продажу НОВЫЕ (!) «Правила по охране труда при работе на высоте», утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте») и зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ 5.09.2014 г. (№ 33990).  Читать полностью ‘Вышли новые правила по работе на высоте’ »

«Лужники» разбирают на запчасти

Большая спортивная арена «Лужники» (БСА) готовится к масштабной реконструкции. На прошлой неделе журналистам показали, как движется дело. Вместо тысяч болельщиков на трибунах лишь полсотни строителей, которые скручивают сиденья, и альпинисты, разбирающие огромные динамики. Когда закончат, снесут и конструкции самих трибун. Но это пойдет БСА только на пользу. Как пообещали чиновники, в 2017 году она станет одной из лучших в мире. Читать полностью ‘«Лужники» разбирают на запчасти’ »

Спасатели из Екатеринбурга стали своими на Дальнем Востоке

В адрес уральских спасателей пришла ещё одна благодарность от жителей Дальнего Востока за оказанную помощь в ходе ликвидации паводка. Читать полностью ‘Спасатели из Екатеринбурга стали своими на Дальнем Востоке’ »

Спасатели Западного поисково-спасательного отряда проходят обучение в Иркутске

Бинтов не жалеть, шин не жалеть, пострадавшего нести бережно и ему на здоровье. Под таким девизом проходили практические занятия сотрудников образованного месяц назад в Тайшете Западного поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Иркутской области. Десять спасателей перед тем, как заступить на боевой пост, прибыли на обучение в Иркутск. В областном центре они знакомятся с правилами оказания медицинской помощи, ликвидации последствий ДТП и работы в горах и высотных зданиях, на воде и в лесу, при химической и радиационной угрозе. Также углубляют свои знания по топографии, радиосвязи. Читать полностью ‘Спасатели Западного поисково-спасательного отряда проходят обучение в Иркутске’ »

Единственная в Беларуси девушка, которая занимается промышленным альпинизмом, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу – Светлана Степанова

Видео можно посмотреть здесь http://vk.com/video-21167316_166351580

Открылся новый сайт о верёвочных парках

Компания Petzl объявила о  запуске нового интернет-сайта, посвящённого верёвочным паркам. Сайт : www.petzl-parks.ru ориентирован, в первую очередь, на компании, которые занимаются созданием и развитием веревочных парков в России, рассчитанных как на детей, так и на взрослых.

В центре переподготовки кадров бывших зэков учат даже на альпинистов

Москва готова трудоустроить бывших заключенных. Им поможет в этом департамент труда и занятости столицы. Предполагается, что освободившиеся из мест заключения будут вполне востребованы на должностях водителей, соцработников, страховщиков. Почему сейчас возник этот вопрос? Откуда уверенность в том, что бывшие заключенные будут востребованы? Читать полностью ‘В центре переподготовки кадров бывших зэков учат даже на альпинистов’ »

«A+A 2013»

В 2014 году команда Petzl готовит множество новинок для работы в промышленности. Читать полностью ‘«A+A 2013»’ »

В Подмосковье определили лучшего спасателя

В поселке Малаховка Люберецкого района Московской области прошел финал конкурса "Лучший по профессии спасатель" среди сотрудников пожарно-спасательных частей, поисково-спасательных отрядов и водно-спасательных станций "Мособлпожспас". Читать полностью ‘В Подмосковье определили лучшего спасателя’ »

Сопровождение сайта - Amra Lab