Работа на морских нефтяных платформах

Любой человек, идущий на работу в море, прежде всего, думает о том, что же представляет собой эта необычная деятельность в суровых условиях.
С первой же поездки на платформу, ваша жизнь ощутимо изменится. Зарплата возрастёт и будет соответствовать зарплате менеджеров среднего звена на берегу и значительно превосходить заработки рядовых промышленных альпинистов. Жить придётся прямо на работе, порой во многих милях от берега.
Зачастую на морских платформах довольно высокая текучесть кадров. Это связано с тем, что далеко не у всех получается адаптироваться к таким условиям работы. Конечно, работа довольно тяжёлая, но на самом деле, условия постоянно улучшаются, особенно это касается безопасности. Просто для этой работы приходится идти на некоторые компромиссы, а на это готовы не все.
По прибытии на борт платформы сотрудникам выдаются карточки или бейджики, на которых написано имя и номер каюты. Затем, проводится инструктаж в виде просмотра фильма или лекции в исполнении ответственного члена команды. После этого проводится экскурсия по всей платформе. Особое внимание уделяется путям эвакуации, местам расположения спасательных шлюпок, командным пунктам и пунктам оказания первой медицинской помощи. По пути объясняют значение различных команд и сигналов опасности.
Как и в любой работе, позитивное отношение к жизни облегчит пребывание на платформе и увеличит шансы продвижения по службе. Следует концентрироваться на том, что больше всего нравится в этой работе.
Обычно работа имеет сменный характер. Смена длится 12 часов с небольшими перерывами утром, днём и вечером. По всей платформе есть места, где можно попить чая с булочкой. На некоторых платформах разрешается курить, но не на всех.
Обед проходит в столовой. В большинстве случаев подаётся разнообразная еда хорошего качества. Часто повара устраивают итальянские, индийские, китайские и прочие национальные обеды. В основном же приготовляемые блюда относятся к местной кухне.
Периодически проводятся различные праздники и соревнования с вручением призов. Это помогает улучшить настроение команды.
Работы на платформе идут круглосуточно, поэтому в зависимости от задания приходится работать то днём, то ночью. Работы за бортом платформы в ночные часы запрещены.
У большинства компаний своё расписание смен. При необходимости сотрудника могут переводить из одной смены в другую.
На большинстве современных платформ есть кинотеатры, комнаты оборудованы телевизорами со спутниковыми антеннами, есть видеотека, компьютерные игры, выход в интернет, спортивный зал, сауна. Все эти заведения, как правило, оборудованы на хорошем уровне.
За время пребывания на платформе можно конечно очень сильно устать. Но возвращение домой затмит все трудности. Для большинства промышленных альпинистов работающих на морских нефтяных платформах, это достойная профессия, позволяющая путешествовать по миру.

Источник: http://www.rigg-access.com/articles/ShowArticle.asp?ArticleID=148

Комментариев: 6

  1. Александр:

    Здравствуйте,я студент 6-ого курса Мурманского Государственного Технического Университета,специальность:Физические процессы горного и нефтегазового производства!Я хотел бы поработать на морских платформах!Что мне нужно для этого?

  2. admin:

    Здравствуйте, Александр!

    Нефтегазовая отрасль не является основной тематикой нашего сайта. Мы освещаем вопросы высотных работ и промышленного альпинизма. Поэтому, я, к сожалению, не могу точно ответить на Ваш вопрос. Однако, я сам одно время интересовался работой на платформах. В интернете есть много материалов по этому поводу, поищите. Особенно много предложений от зарубежных фирм, но надо очень осторожно подходить к таким предложениям! В инете об этом тоже много написано. Желаю удачи!

  3. магомед:

    здравствуйте,я сам промышленный альпинист,знаю навыки системы ИРАТА но к сожалению нет сертификата,а вы случайно не проводите курсы по системе ирата? если да.то я с удовольствием приеду.

    С уважением Магомед.

    abdullayevmm@rambler.ru

  4. Скрипник:

    Здравствуйте. я работаю в промальпе уже более 3х лет, но не официально и без наличия удостоверения, есть опыт в проведении различных видов работ на высоте. Но хотел бы пройти обучение, получить квалификацию, удостоверение. Есть ли учреждения или компании которые обучили за свой счет, с дальнейшим официальным трудоустройством в этой компании?

  5. admin:

    Добрый день,

    Такие компании существуют. Например, можно обратиться в www.alandr.ru.

    C уважением, администрация сайта promalpblog.ru

  6. Евгений:

    День добрый, 

    Irata level 2

     Bosiet, Huet , норвежский сектор

    GWO

    FIRST AID basic +

    BLASTING/SPRAY PAINTING сертификат 

    Опыт работы как на платформах, так и на ветряных мельницах как в английском так и в голадском секторах.

    Паспорт гражданина Евросоюза

    Свободный Английский

    Интузиазм и ответсвенность

    Все записи в LOGBOOK 

    В связи с переездом в Россию ищу новые предложения

    С уважением Е. М.

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab