Мытьё окон с помощью пульта дистанционного управления приходит в Россию

Российским домохозяйкам и мойщикам окон скоро для мытья любых размеров окон будет достаточно одного пульта дистанционного управления благодаря выходу на рынок разработки специалистов московского Института прикладной механики РАН, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Множество людей смогут вздохнуть спокойно, поскольку будут избавлены от необходимости заниматься такой трудоемкой, а порой и опасной работой, как мытьё окон. С этой работой без проблем справится робот-мойщик окон, что особенно приятно, отечественного производства.

Внешне робот похож на «умный» пылесос. Благодаря системе под названием «скользящий вакуумный захват» он может плотно прикрепляться к поверхности стеклопакета. При этом моющее средство располагается в специальном цилиндре.

Движения вправо, влево, вверх или вниз осуществляются с помощью радиоуправления. То есть, для того чтобы вымыть окно, человеку достаточно научиться управлять роботом-мойщиком с помощью обычного пульта дистанционного управления.

По словам Валерия Градецкого, заведующего лабораторией Института проблем механики РАН и разработчика робота-мойщика окон, данная модель представляет собой модификацию первого робота, который был создан для диагностики вертикальных плоских поверхностей. В настоящее время подписан договор с инвесторами, что открывает прямую дорогу разработке на отечественный рынок.

Роботы-мойщики окон будут производиться в 2-х вариантах:
— маленькие: для частных хозяйств,
- большие: для офисов и предприятий.

Таким образом, отечественный робот-мойщик окон скоро сможет появиться в каждом домашнем хозяйстве, что особо актуально с ростом спроса на панорамные окна, содержание в чистоте которых требует особых усилий. Что касается профессиональной мойки окон с использованием метода промышленного альпинизма, то инновация позволит снизить риск травматизма, который в этом сегменте очень высок.

Источник:http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-36358.html

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab