С мечтой о «Cнежном барсе»

В этом месяце мастер спорта по альпинизму Олег Палий и альпинист Станислав Четверик поднимутся на высочайшие вершины Памира: пик Коммунизма и пик им. Корженевской. Накануне городской голова Евгений Клеп передал им флаг родного города и капсулу с посланием.

Олег Иванович принимал участие в составе четырех донбасских экспедиций в восхождении на горные вершины мира, флаги родного города и образцы угля из наших недр уже были подняты на Эверест, Ама-Даблам, Пумори, а также вершины Тянь-Шаня.

– Донбасские альпинисты поставили перед собой задачу получить звание «Снежный барс», – рассказал Олег Иванович. – Это звание предоставляется покорившим все пять «семитысячников», расположенных на территории бывшего Советского Союза. До 1991-го года в Донбассе личные жетоны об этом получили восемь человек, а вот в независимой Украине их еще пока никто не получил. Мы планируем покорить две вершины Памира, а в следующем году отправимся на оставшиеся три на Тянь-Шане.

Экспедиция продлится месяц, ее начало запланировано на 21 июля. В основном составе примут участие восемь жителей Донбасса, двое из них – из Горловки. Кстати, 25-летний Станислав Четверик – самый молодой ее участник. Он пятикратный чемпион области по альпинизму и призер кубка Украины, занимается промышленным альпинизмом.

Источник:http://kochegarka.com.ua/?p=66882

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab