Да будет свет

В Димитровграде засияло одно из самых высотных сооружений. На 120-метровой трубе котельной ДААЗа впервые за двадцать лет установили новые лампы.

У этой трубы почти полувековая история — с тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года. В это же время началось и строительство ДААЗа, на территории завода труба и находится. Долгие годы это высотное сооружение сияло. Да так, что свет видели не только жители Порта, но и соцгорода и Мелекесского района. А в девяностые фонари перегорели, и более чем на двадцать лет труба померкла.

Сергей КОРОЛЁВ — ДИРЕКТОР ООО "РЕСУРС":
- Это раньше, если вы помните, в восьмидесятых, девяностых годах, когда АвтоВАЗ работал с колёс, постоянно летали вертолёты.
Сейчас, в принципе, фонари не нужны, но учитывая мнение ветеранов наших даазовских, в принципе, и горожане не против, когда высотное здание, тем более такое, освещается. Вот мы решили устранить, так сказать, неполадку.

Замена световых элементов обошлась в двести тысяч рублей. Но, считает Королев, оно того стоит.

Сергей КОРОЛЁВ — ДИРЕКТОР ООО "РЕСУРС":
- Почему вообще возникла идея заменить лампы. Знаете, труба ДААЗовская уже стала символом не только ДААЗа, как вот ветераны воспринимают, но уже и символом самого города Димитровграда.

Заменили все шестнадцать ламп. Только теперь они современные — светодиодные. Работы на с120-метровой (!) высоте выполняли специалисты по промышленному альпинизму.

Константин АТАБЕКОВ:
- Лампочки на такой высоте мы не меняли ещё как бы.

В девять вечера все шестнадцать фонарей на трубе засияли вновь. На ближайшие пятьдесят тысяч часов — таков срок службы лампочек.

Источник:http://www.trisosny.ru/news/kommuna/12430-2013-07-31-13-23-00.html

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab