Альпинисты «Брянских КС» отремонтировали 21 дымовую трубу

Трубоклады-альпинисты ОАО «Брянские коммунальные системы» выполнили план ремонтов дымовых труб почти на 90 процентов.

 

Такой ремонт требует специальных знаний и высокой квалификации, а также смелости. Этими работами занимается специальная бригада ОАО «Брянские коммунальные системы», руководит которой старший мастер Алексей Федин. В этом году команда трубокладов значительно обновлена. Из старейших работников остались бригадир Федор Абакумов (который стал Сотрудником года 2012 «Брянских КС») и Николай Подобаев.

Как рассказали в пресс-службе компании, молодые работники Геннадий Шкурко, Юрий Кузьмин и Игорь Рябенков, как и опытные профессионалы, прошли специальное обучение в Уфе. Здесь в ЗАО «Профсервис» готовят трубокладов промышленных кирпичных труб, а также преподают науку верхолазных работ с применением метода промышленного альпинизма.

В ходе летней кампании был запланирован ремонт 24 дымовых труб. Сейчас в порядок привели 21. Капитально отремонтированы две дымовых кирпичных трубы котельных на Красноармейской и на улице Свердлова в Брянске а также в городе Карачеве. Сделан текущий ремонт пяти труб в котельных по переулку Новозыбковскому, на улицах Калинина, Красноармейской, Кольцова, Литейной.

Произведено антикоррозийное покрытие 14 металлических дымовых труб на улицах Володарского, Романа Брянского, и других.

Работа на высоте 20 и более метров (а встречаются трубы до 65 метров высотой) требует мужества и отваги. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Бригада трубокладов полностью укомплектована средствами индивидуальной защиты, необходимым оборудованием и альпинистским снаряжением. Все это нужно для безопасного выполнения работ на высоте.

Источник: http://www.bragazeta.ru

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab