Фасады высоток в Москве покрывают специальным раствором от мороза

Высотные здания в Москве к зиме покрывают специальным раствором, который защищает фасады от мороза, рассказал в интервью РИА Новости директор ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД) Игорь Томашевский.

«Есть ряд работ, которые ежегодно выполняются на высотных зданиях. Это, например, промывка фасадов. Каждую весну промышленные альпинисты промывают здания от накопившейся за зиму грязи и готовят к новому сезону: от цоколя до крыши их покрывают специальным раствором, который защищает стены от мороза», — сказал Томашевский.

По его словам, также московские высотки регулярно обследуют на соответствие нормам технической безопасности.

«Технические решения зачастую являются уникальными. Системы водоснабжения, вентиляции, лифтовое оборудование на момент строительства были самыми передовыми. Поддержание систем в исправном, работоспособном состоянии, обеспечение безопасных и комфортных условий проживания людей является главной задачей предприятия», — подчеркнул собеседник агентства.

ГУП ЭВАЖД обслуживает высотные дома на Котельнической набережной, Кудринской площади, Садовой-Спасской улице, комплекс здания гостиницы «Украина», жилые дома Олимпийской деревни – 80, Олимпийской деревни – 97, возведенной к первым международным юношеским играм, а также знаменитый Дом на набережной.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/14551232/

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab