Промальпам сложно получить ипотеку

Риелторам, адвокатам, а также людям, работа которых связана с риском для жизни, сложнее всего получить ипотечный кредит в России, говорится в исследовании компании "Домус финанс", которая проанализировала данные по отказам банков в выдаче ипотеки за первое полугодие 2013 года.

"Как известно, идеальных заемщиков не существует, но есть перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска. При этом в этом рейтинге мы не брали в расчет заемщиков, имеющих уголовное прошлое, плохую кредитную историю или осуществляющих незаконную деятельность", — приводится в сообщении комментарий руководителя департамента ипотеки "Домус финанс" Сабины Хамитовой.

На первом месте антирейтинга оказались риелторы, большинство из которых, как отмечают в "Домус финанс", не имеют официального дохода и не могут предоставить в банк справку 2-НДФЛ и трудовую книжку. "Поэтому они получаются своего рода "сапожниками без сапог", — поясняется в исследовании.

Вторую строчку в списке профессий, которые могут вызвать недоверие у кредитных организаций, заняла профессия адвоката — они тоже часто работают "на себя" и не имеют возможности подтвердить доход. Кроме того, по данным экспертов, банки с опаской относятся к судьям, с которых в случае возникновения просрочек платежей не так-то просто взыскать долги.

Третье место в антирейтинге, составленном "Домус финанс", получили профессии, связанные с риском для жизни — каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка. По мнению специалистов, сложно получить обычную ипотеку (не путать с военной ипотекой) и военнослужащим, которые обычно имеют небольшой официальный доход: основной их заработок составляют надбавки за выслугу лет и другие всевозможные доплаты.

Наконец, замыкают список нежелательных для банков профессий индивидуальные предприниматели. "Еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно. Сейчас банки стали более лояльно рассматривать таких заемщиков, однако шансы получить ипотечный кредит у владельцев мелкого бизнеса все равно остаются незначительными", — отмечается в материалах "Домус финанс".

Источник: http://rapsinews.ru/incident_news/20130828/268688712.html#ixzz2dwCqIAtD

Один комментарий

  1. Иван:

    Ипотечное агентство Элиас Кэпитал — поможет <a href="http://ficcredit.ru/privatperson/ipoteka/">получить ипотечный кредит</a> для приобретения собственной недвижимости в Москве. Большое количество кредитных программ от наших банков-партнеров позволяет со 100% результатом решить квартирный вопрос.

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab