Нижегородские альпинисты пытались покорить Эльбрус

Альпинисты из Нижнего Новгорода вернулись с Эльбруса, где провели 11 дней. И пусть покорить вершину в 5 тысяч метров им не удалось, зато они привезли с собой массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Встретилась с путешественниками и познала сложности альпинизма корреспондент «Первого городского телеканала» Екатерина Вологина.

Покорить вершины Эльбруса ежегодно пытаются тысячи человек. Инструктор горного туризма и промышленный альпинист Александр Виноградов рассказывает, что это уже его 4 поход на Эльбрус. Эти горы привлекают его своей силой и богатой историей. В этом году Александр вместе с группой из четырёх человек брал высоту 11 дней. Для путешествия были выбраны менее исхоженные места.

Покорить в этом году вершину альпинистам не удалось. Из-за низкого давления и недостатка воздуха каждый шаг давался очень трудно. Однако, команда не унывает и надеется, что в следующий раз у них обязательно все получится.

Александр Виноградов вместе со своим другом продолжают тренировки на восхождение и спуск. Они даже работу себе выбрали на высоте — промышленный альпинизм. По словам Виноградова, самое привлекательное в восхождениях — это слаженная работа всей команды.

У нижегородских альпинистов есть все необходимое снаряжение: специальные веревки, каски, обвязки, устойчивая к переменам погоды одежда и динамические верёвки, которые способны выдержать груз в полторы тонны. Но сами альпинисты говорят, что лучшей гарантией безопасности является страх.

Источник: http://news.progorodnn.ru/news/view/76493

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab