В центре переподготовки кадров бывших зэков учат даже на альпинистов

Москва готова трудоустроить бывших заключенных. Им поможет в этом департамент труда и занятости столицы. Предполагается, что освободившиеся из мест заключения будут вполне востребованы на должностях водителей, соцработников, страховщиков. Почему сейчас возник этот вопрос? Откуда уверенность в том, что бывшие заключенные будут востребованы? Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал заместитель руководителя отдела информации городского департамента труда и занятости населения Вячеслав Сколяпов.

"Вести ФМ": Вячеслав Анатольевич, Москва понимает, что после амнистии могут появиться целые серии обращений за трудовым местом. Действительно готовы некие вакансии?

Сколяпов: Безусловно. Городская служба занятости ведет постоянную работу по оказанию содействия в трудоустройстве так называемым слабозащищенным категориям, к которым относятся люди, вышедшие из мест лишения свободы. На сегодняшний день у нас активно действует центр по переподготовке кадров, он называется "Профессионал". Он готовит на основные профессии, которые востребованы сегодня на рынке труда. Соответственно, мы готовы всех, кто к нам обратится, подготовить под те профессии, которые будут гарантированно трудоустроены в Москве.

"Вести ФМ": В прессе говорится, что это водители, соцработники, страховщики. Здесь действительно так, что придут люди, их обучат, и они смогут работать?

Сколяпов: Безусловно. Мы четко назвали те профессии, которые готовы сегодня переобучать.

"Вести ФМ": А дворники, строители?

Сколяпов: Да, для строительной отрасли у нас целый ряд профессий, которые сегодня востребованы. И мы их готовы обучать. В первую очередь это, конечно, электрогазосварщики, слесари-сантехники, машинисты систем вентиляции, операторы котельной. И, конечно, водители. Водители погрузчиков, водители на городской транспорт. В центре "Профессионал" мы учим даже экзотическим профессиям, как мы их называем (например, промышленный альпинист). Они сегодня тоже востребованы.

Полная версия тут

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab