Промальпы вытащили из огня жильцов дома на северо-востоке Москвы

Квартира в доме 4 по улице Фонвизина в Бутырском района загорелась среди бела дня. А в это время под крышей дома ремонтировали водостоки промышленные альпинисты Алексей Стороженко и Александр Москвин. Почувствовав запах гари, они решили спуститься ниже...
Дым валил с 3-го этажа.
- Мы побежали в подъезд, стали звонить в квартиру, — вспоминает Алексей Стороженко. — Открыл мужчина средних лет. Оказалось, он даже не понял, что произошло возгорание, потому что квартира была коммунальной, а загорелась комната его соседки.
Дверь в её комнату пришлось выбивать. Оказалось, женщина заснула с непотушенной сигаретой. Альпинисты на руках вынесли ее на улицу. А в это время огонь распространился по квартире и заблокировал выход из дома мужчине.
- Чтобы спасти его, мы перебросили ему в окно наше снаряжение, а потом спустили на землю на веревке, — говорит Алексей.
Мужчина в итоге отделался легким испугом. К несчастью, его соседку врачам спасти не удалось – она скончалась в больнице от полученных ожогов.
Алексей и Александр работают в промышленном альпинизме около десяти лет. И считают, что ничего особенного в их поступке нет. Хотя раньше вытаскивать людей из огня не приходилось.

 Автор: Татьяна КАГОРЛИЦКАЯ

Источник: Звёздный бульвар

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab