Спасатели из Екатеринбурга стали своими на Дальнем Востоке

В адрес уральских спасателей пришла ещё одна благодарность от жителей Дальнего Востока за оказанную помощь в ходе ликвидации паводка.

 

Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, который базируется в Екатеринбурге, полтора месяца работали в поселке Маго Хабаровского края.

По возвращении из командировки ребята получили благодарности и награды от руководства МЧС России, дополнительные отпуска. Но самое главное и душевное «спасибо» пришло от жителей Маго совсем недавно. В адрес отряда по почте пришла благодарность от Центра детского творчества поселка Маго. Радует, что в письме жители Дальнего Востока называют уральцев «наши спасатели»: «Перевозка школьников, доставка питьевой воды, продуктов в труднодоступные районы, поднятие мебели на козлы, эвакуация людей в пункты временного размещения – вот неполный перечень основной каждодневной работы наших спасателей».

Свободное от работ время уральцы также проводили с пользой – организовали работу с детьми. В поселке Маго негде получить специальные знания, и наши спасатели показали на примере, как спасают людей с верхних этажей, обучили ребят на практике основным приемам промышленного альпинизма и другим премудростям спасательного дела.

«Таких настоящих парней при исполнении своих обязанностей мы видели только в кино, и мы очень рады, что судьба свела нас именно с коллективом УРПСО» — пишут в своем письме жители поселка.

В заключительной части письма авторы письма обращаются к руководству отряда: «Зная наверняка, что весной 2014 г. у нас будет большое наводнение, мы очень просим Вас направить к нам именно этот коллектив во главе с Алексеем Дориковым. Эти ребята знают всех жителей островной части, знают все проблемы и главное, как их решить, им доверяют, ими восхищаются, их вспоминают, да и по большому счету любят» — заканчивают сельчане.

Напомним, что группировка сил и средств МЧС России Уральского федерального округа численностью более 400 человек работала на Дальнем востоке с 24 августа по 2 сентября. Среди них сотрудники Госинспекции по маломерным судам и пожарные из Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей, спасатели Уральского поисково-спасательного отряда и Свердловской областной службы спасения (г. Екатеринбург), курсанты Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, солдаты 978 учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный Челябинской области). Многие уральцы были награждены ведомственными наградами министром МЧС России еще на Дальнем Востоке.

 Источник: МЧС России

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab