Беседка «Спелео-Техно» — для тех, кому необходимо очень низкое расположение передней точки прикрепления!

Отличительными особенностями поясной беседки «Спелео-Техно» являются раздельная конструкция ножных охватов, объединённая с двумя частями соединительного пояса. При этом замыкающим звеном беседки является не соединительный пояс, а соединительный карабин, служащий и поясным пунктом прикрепления. Такая конструкция беседки позволяет максимально опустить поясной узел прикрепления, что очень удобно при лазании по верёвке с использованием КРОЛя. А самостраховка, присоединённая к такому «заниженному» пункту прикрепления, гораздо меньше сковывает свободу движений пользователя.

Источник:.http://krok.biz/info

Комментариев: 2

  1. Сергей:

    ОШИБКА : Уши спелеообвязки на рисунке скреплены ОБЫЧНЫМ карабином, а НЕ ТРЕУГОЛЬНЫМ или ПОЛУКРУГЛЫМ. В таком положении обычный карабин может выдержать лишь ДО 700-800 кг нагрузки. 

  2. admin:

    Однозначно картинка не корректная, но можно подискутировать.

    Человеческое тело выдерживает динамический рывок 6kN, это примерно 600 кг, так что если вдруг , повторяю вдруг карабин сломается при динамическом рывке более 700 кг, то человеку уже будет всё равно.

    Но это абстрактное рассуждение. По поводу самой картинки, мы считаем, что картинка-это рекламная продукция, а не инструкция по использования, поэтому требовать от производителя убрать ее мы не в праве.

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab