Награждение героев — промышленных альпинистов

20 ноября в Управлении МЧС по Северо-Восточному административному округу Москвы состоялось награждение двух промышленных альпинистов, которые, рискуя жизнью спасли людей во время пожара.Награждение героев — Алексея Стороженко и Александра Москвина прошло в конференц-зале управления. Им вручили благодарственные грамоты и памятные подарки.

Трагедия произошла 18 октября в доме №4 по улице Фонвизина. Пожар в квартире на третьем этаже случился внезапно … А в это время под крышей дома занимались ремонтными работами промышленные альпинисты Алексей Стороженко и Александр Москвин. Почувствовав запах гари, они решили спуститься ниже... Увидев дым, ребята побежали в подъезд, стали звонить в квартиру. Открыл мужчина средних лет. Оказалось, он даже не знал, что произошло возгорание, потому что квартира была коммунальной, а загорелась комната его соседки.

Дверь в её комнату пришлось выбивать. Оказалось, женщина заснула с непотушенной сигаретой. Альпинисты на руках вынесли ее на улицу. А в это время огонь распространился по квартире и заблокировал выход из дома мужчине.

Чтобы спасти его, наши герои перебросили ему в окно снаряжение, а потом спустили на землю на веревке.

Алексей и Александр работают в промышленном альпинизме около десяти лет. И считают, что ничего особенного в их поступке нет. Хотя раньше спасать людей из огня не приходилось.

Первый заместитель начальника Управления окружного Управления МЧС Олег Ракунов поздравил ребят и поблагодарил за героический поступок: «Выражаю Вам благодарность за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей во время пожара, — Ваши решительные действия, способность пожертвовать собой во имя помощи гражданам, попавшим в беду, заслуживают уважения и признательность. Разрешите от лица Управления и Всероссийского добровольного пожарного общества, вручить Вам памятные подарки.

Алексей и Александр очень скромные и стеснительные ребята, они не считают себя героями. «Это наш гражданский долг и ничего героического в наших действиях нет»- немного смущенно говорит Александр Москвин- «Родители с детства учили что нужно помогать людям и по другому я бы не смог»…

Источник: МЧС РФ

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab