Приключение русских в Италии

Давние друзья ПРОМАЛЬПБЛОГА, компания РАМС летом побывали в Италии на производстве фирмы CAMP и вот их впечатления от поездки...

Жарким июльским утром делегацию из России встретила гостеприимная Италия и бренд менеджер компании CAMP Сергей Леонкин. Штаб квартира, а по совместительству главная производственная площадка компании находятся в полутора часах езды от Милана. Дорога строго на север в горы. Помимо нас на обучение прилетели представители Крымского, Московского, Питерского и Уфимского учебного центра. Все, наши хорошие знакомые, с которыми не виделись уже достаточно долгое время. Поэтому время в дороге пролетело незаметно в разговорах о том, кто как живёт. Не было времени даже насладится замечательными горными видами. Не заметили, как доехали.

Встретил нас один из главных бренд менеджеров компании Эфрим, он же был в последующим нашим основным гидом. Сразу же приступили к экскурсии по компании. Познакомились с историей как самой компании, так и с семьёй, основавшей ее и до сих пор контролирующей. Нам представили основных технологов и разработчиков всех средств индивидуальной защиты. Оказалось, что в большинстве все они профессиональные спортсмены, занимающиеся активными видами спорта: альпинизм, спелеологи, скалолазание, скай ранинг. Вообще оказалось, что занятие любым профильным видом спорта очень приветствуется и поддерживается. Главный технолог (один из самых известных альпийских горных гидов), сказал, что только при условии когда сам производитель будет проводить непосредственные практические испытания своей продукции, только тогда есть гарантия, что на полках появится по-настоящему стоящий товар. Показали святую святых – место, где проектируют разные инновации. После чего мы посетили сборочные цеха, где воочию увидели, как на итальянской земле собираются знакомые нам «железки» и заботливыми руками аккуратно всё запаковывают, чтобы разослать потом по всему миру. Исторически сложилось, что в компании работают в основном только жители городка Примане, где расположено само производство.

Второй день также был насыщен. Началось непосредственно само обучение. Мы познакомились с основным ассортиментом компании. Имели возможность всё потрогать, примерить и попробовать в действии. Прослушали ряд лекций о компетентности по проверке средств индивидуальной защиты. Провели самостоятельную проверку и оценили пригодность оборудования к дальнейшему использованию. После чего начался самый захватывающий процесс-испытания. Мы побывали в самой настоящей лаборатории, где проходят испытания все опытные образцы изделий. Специально для нас были проведены Краш- тесты каски, карабина, оттяжки. В специальном боксе на каску сбрасывали различные грузы. Карабины и оттяжки подвергали запредельным нагрузкам. И в конце, все стали свидетелями настоящего теста со полноразмерным манекеном при проверки Гоблина на динамическую нагрузку при падении с фактором 2. А самым приятным стало то, что все опытные образцы раздали на сувениры.

Утром третьего дня нас отвели в специализированную мастерскую, где проводят ремонт средств защиты втягивающего типа COBRA. Там нам продемонстрировали полный и доскональный процесс разборки устройства и замены неисправных деталей. После чего нам самим дали попробовали выполнить данную операцию. Под чётким руководством профессионалов это оказалось достаточно простым занятием.

 

На этом наше обучение в компании CAMP закончилось, нам выдали сертификаты о том, что мы все стали компетентными специалистами по проведению периодической проверки средств индивидуальной защиты компании CAMP. А также выдали свидетельство, позволяющее компетентно ремонтировать и обслуживать средства защиты втягивающего типа компании CAMP.

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab