The Talon — грунтовый анкер от DMM

 

Это идеальное решение в случаях, когда единственно возможное место прикрепления и устройства оснащения – только грунт.

Данное приспособление было разработано с подачи профессинальных спасателей, в частности компании Cockermouth Mountain Rescue Team (MRT), для использования привязных подъемных систем для носилок на местности с крутыми спусками и подъемами (где последствия падения не столь катастрофичны).

Горноспасательные команды при полевых испытаниях оценили способность одного грунтового анкера выдерживать нагрузку в 5 кН и более. Использование одновременно нескольких анкеров при условии их правильного сбалансированного расположения и установки в грунт дает большую силу сопротивления и, соответственно, прочность крепления.

Ножки анкера the Talon изготовлены из листового алюминия с помощью лазерной резки, что обеспечивает отличные показатели отношения предела прочности к массе. Наличие плоской головки на каждой ножке анкера дает возможность легко вбить его в грунт с помощью молотка с мягким бойком, такого как новый альпинистский молот-топорик от DMM Claw steep earth axe. В свою очередь прочность, податливость при установке и легковесность дает 11 мм крепление-петля Dynatec sling attachment point. 

 

Техническое обслуживание от DMM предоставляется в случаях повреждения любой из ножек анкера или, если требуется замена петли Dynatec. Устройство доступно в красном цвете, изготовление в другом цвете обсуждается с менеджером.

Зубчатые верхние кромки ножек образуют устойчивую платформу под ногами, что обеспечивает дополнительную безопасность для одного пользователя. Это стандартная методика, используемая спасательной командой Cocker mouth MRT при трелёвке носилок: на страховочном пункте работает команда из двух человек, один из которых управляет канатом (подкаткой), другой, стоя на анкерной платформе, передает на него груз, поднимаемый от санитаров-носильщиков на необходимой для этого скорости.

Очевидно, что прочность сцепления устройства с грунтом зависит от того, насколько он плотный или рыхлый, а также от правильности изначального расположения и установки анкера. 

Для удобства хранения Talon снабжен закрепляющим штифтом, который позволяет также удобно переносить анкер в сложенном состоянии в сумке для инструментов или при работе с обвязкой.

 

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab