Чемпионат Европы по Арбористике





 treeCCHСоревновательный альпинизм существует только в России? Применительно к спортивному альпинизму – это верное утверждение. А вот в области промышленного альпинизма дела обстоят иначе.

 13 и 14 июня в Малмо (Швеция) прошёл Чемпионат Европы по Арбористике (работа на деревьях). Соревнования проводились в нескольких видах, включавших в себя выполнение различных рабочих операций, работы с верёвкой и спасательные работы. Судьи принимали во внимания не только скорость выполнения заданий, но и безопасность и технику. В соревнованиях приняли участие 55 специалистов по работе на деревьях со всей Европы. Благодаря хорошей погоде, за соревнованиями наблюдали несколько сотен зрителей. Соревнования проводятся под патронажем Международного Общества Лесоводства (ISA).

 Победителями в 2009 году стали  Anja Erni (Швейцария) и Jon Turnbull (Великобритания).

 Автором идеи проведения подобных соревнований был Eugene Himelick – исполнительный директор ISA. Первый слёт специалистов по уходу за деревьями состоялся в 1976 году. После этого он проводился практически ежегодно с небольшими перерывами (в 1980, 1987 и 1988 годах), связанными с организационными проблемами.

 С 1989 года популярность соревнований неуклонно растёт, увеличивается число участников и их география. В результате этого, в 1997 году соревнования получаю новое названия – Международный Чемпионат по Арбористике.

 

 

По материалам сайтов:

www.petzl.com

www.eurotcc.org

www.isa-arbor.com

 

Оставьте свой отзыв

*

Сопровождение сайта - Amra Lab